忍者ブログ
Admin / Write / Res
可愛いものとゲームではFFが大好きなせりすの日常です(・∀・)。
[692]  [691]  [690]  [689]  [688]  [687]  [686]  [685]  [684]  [683]  [682
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

060807-1.jpg

うちは余ると、「チャーハン」にしたり
「雑炊」にしたりするのだけど
暑い夏は、こんな風におにぎりにして
冷凍庫に入れ貯めていきます。
おにぎりが20個くらいになると、冷凍庫から冷蔵室に
下ろしておき解凍して、夜はこれを焼きます^^

うちで作った焼きおにぎりは、
暑くて家族の食欲が無いときでも、
これ+オカズみたいな感じにすると大喜びですヽ(´▽`)/〜♪

焼き立てが美味しいのはもちろんですが
冷めても美味しいですよ^^
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret(管理人のみ表示)
むむむ
むむむ、自分も炊いたご飯を冷凍している
のですが、冷凍から直接レンジに持って
行って解凍していました(´・ω・`)
そうか、冷蔵庫に移しておけば良かった
のですね…。
いやー、勉強になりました、ありがとう
ございます。
コタロウ URL 2006/08/07(Mon)21:25:17 編集
いいねぇ〜
香ばしい焼きおにぎりは、
夏の食欲が出ないときのメニューにピッタリだね!
3人で20個も!?と思ったけど、
こんなにかわいいサイズのおにぎりなら、
それぐらいでも大丈夫だね〜(^^)
nao URL 2006/08/07(Mon)23:30:26 編集
^^
★コタロウさんへ

冷凍のままオーブントースターで
焼くのはお餅とパンぐらいかな

焼きおにぎりにするのに
冷凍庫から冷蔵庫に入れてもどすと
水気が飛んで割とぱさぱさするから
焼くのにはいいのだけど

普通のご飯をやると、ぱさぱさするかも
いっきにレンジでチンのほうがいいかもよ

うちは大量のお赤飯をいただくのだけど
いれものごと冷凍室に入れて
たべるときは、蒸し器で蒸かしているんですよ
これだとぱさぱさしないでふっくらと美味しいのです^^

このあいだ、ご飯を入れて電子レンジに入れる
蒸し器見たいのをみたことあるけど
あれだとおぃしいかも♪

★naoさんへ

うん、食欲がないときはどうしても
食べ物に気を使いますよねえ
ご飯だといっぱい食べないのだけど
焼きおにぎりだとすごいいっぱいたべる
家族なんですよ(/。\)まあ
結構サイズは小さいですよ^^
celes URL 2006/08/08(Tue)02:56:06 編集
プロフィール
HN:
せりす(Celes)
性別:
女性
自己紹介:
このブログは、可愛いものとゲームでは
FFが大好きなせりすの日常です(・∀・)。
なお「Celesのホームページ」は
2008年に閉じました。

せりすのジョブアビリティは方向音痴です(/。\)。
又、どら(むすこ)とたぬぽん(旦那様)の
3人家族です。

初期からFF11をずっとやっていて2011/09/11から旧FF14を最後までやりました。
2013/08/26から新生FF14をやってます。

★2008.04.06~ここへ引越し
カウンターをつけました(ノ^∇^)/

------------------------

リンクフリーです(^-^)



箱詰めみかんさんに、キャラカードを
つくっていただきました(o^_^o)


姪のブログ(手作りアクセサリー)
★すももと、ちょっぴりあんずママ★


FF14・攻略ブログ FF14ブログ&リンク巡回屋ブログランキング・にほんブログ村へ
FF14ブログ最新情報 - 新生FFオンラインあんてな

FINAL FANTASY XIV(FF14) ブログランキングへ
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
このブログは
★記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の商標、または登録商標です。 Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
Copyright ©  せりすの「ブログって何?」 All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  * Template by tsukika
 
PR